Какое значение имеет музыка в ресторане и кафе?

Рестораторы в различных заведениях могут влиять на то, сколько времени клиенты остаются в зале, какие блюда заказывают и вернутся или нет в скором будущем. Изучение музыки как сопровождения к еде изучается давно, и даже говорят, что на Востоке и Западе влияние может быть совершенно разное. То же самое касается и класса заведения. Так музыка для кафе, где собираются просто перекусить, должна серьезно отличаться от той, которая используется в фешенебельном ресторане.

Фоновая музыка влияет на количество времени и денег, потраченных потребителями. Она помогает уменьшить беспокойство и дает позитив. Вот почему музыка для ресторана в премиум-сегменте особенно важна!

Что выявили исследования?

Для дорогих заведений стоит знать следующее: более медленная музыка увеличивает время пребывания людей в ресторане. Клиенты вернутся, если им понравилась музыка во время их первого посещения. Наконец, музыка должна соответствовать типу еды, чтобы иметь наибольшее влияние.

Восточные рестораны предпочитают использовать мягкие композиции, инструменталку, тогда как фаст-фуд предпочитает хард-рок, и это коррелирует с тем, что ожидают потребители в этих заведениях. Однако, часть тех, кто ест в ресторанах восточной кухни также предпочли бы слушать рок-музыку во время еды – и сегодня рестораторы не знают, как угодить сразу двум частям аудитории…

Понимание эффектов музыки особенно полезно для менеджеров, так как этот элемент среды относительно недорог и прост в управлении. Использование музыки будет наиболее эффективным, когда оно будет интегрировано с другими атмосферными элементами, чтобы передать согласованное сообщение и последовательную стратегию позиционирования.

Поделиться

Оставить комментарий