Жизнь Эминема и его становление как музыканта

Свой первый музыкальный альбом Эминем записал в 1996 году, однако из-за того что в те времена хип-хоп музыка была невероятно популярной, альбом просто остался незамеченным из-за большого количества других исполнителей, которые постоянно выпускали свои пластинки. Следующая же работа музыканта стала куда более успешной.

Альбом под названием Slim Shady нашел отклик среди слушателей благодаря не совсем ординарному составу музыкальных композиций, в текстах новых песен было немало негативных эмоций, которые адресовались местным музыкантам и всем недоброжелателям. В текстах песен Эминема всегда было предостаточно историй о его собственной не простой жизни, видимо именно это и зацепило многих слушателей.

Уже в 1997 году музыканту удалось занять второе место в конкурсе под названием Rap Olympics, это вдохновило Эминема, что подвигло его на написание целого ряда новых треков. В этом же году он отправился в свой первый в жизни тур.

Большая популярность пришла к Эминему после его знакомства с рэпером Др. Дрэ, который совершенно случайно обнаружил демо-пленку начинающего музыканта. Парни сдружились и Др. Дрэ решил, что альбом Slim Shady стоит переиздать. Собственно эта переизданная версия альбома и взорвала мир рэп музыки. На песню «My Name Is» даже был снят клип, который постоянно показывали по MTV. Благодаря своим противоречивым и провокационным текстам Эминему удалось завоевать сердца публики. Музыкант не стеснялся говорить о том, что думает в своих песнях, собственно это всем и нравилось.

С приходом известности Эминем стал вести себя ещё более провокационно, и открыто уже не только в песнях. Известны случаи, когда музыкант разбил лицо какому-то мужчине, который, по мнению рэпера, целовался с его женой в клубе. Разумеется, подобные выходки привлекали немало внимания со стороны прессы и журналистов. В одной из своих новых песен, музыкант не совсем лестно отзывался о собственной матери, которая впоследствии подала на своего сына в суд, требуя выплатить ей внушительную сумму за моральный ущерб.

Поделиться

Оставить комментарий